Сигары объединяют вокруг себя единомышленников с хорошим вкусом на жизнь, предпочитающих проводить свой досуг в кругу друзей, наслаждаясь общением, хорошим алкоголем и, конечно же, сигарами. Если вам уже посчастливилось погрузиться в этот мир ароматного дыма, то вы наверняка столкнулись с тремя словами испанского происхождения: торседор, афисионадо и витолье. В данном тексте мы постараемся достаточно подробно рассказать о значении этих слов, чтобы еще больше погрузить вас в мир сигар.

торседороНачнем мы с человека, с которого во многом и начинается сигара - это торседор.

Из словаря мы можем узнать, что «торседор - это человек, который вручную скручивает сигары на фабрике(или в магазине, улице, мероприятии) из табачных листьев». Торседор - это уважаемая профессия на Кубе, где есть разряды. Приходя «учениками» на фабрику торседоры получают 1-й и 2-й разряды, 3-й и 4-й разряд есть у большинства торседоров, а 5-й и 6-й разряды получают те «мастера», которые могут скручивать сигары сложных форм, например, figurado. Опытный торседор может скрутить до 200 сигар в день, но средний показатель 120.

У торседора есть набор инструментов, которые помогают в его непростом деле - это нож полукруглой формы, помогающий мастеру скручивать сигару, деревянная доска и гильотина - для обрезки сигары на нужную длину, но самым главным инструментом остаются руки, которые и делают основную часть работы.

Погружаясь всё больше и больше в мир витол вы рискуете стать афисионадо - это ценитель сигар, который разбирается в видах, марках, формах, форматах сигар. Афисионадо владеет всеми тонкостями, которые нужно знать во время курения витолы. Так же как и у торседоров у афисионадо есть свои инструменты: хьюмидор для хранения сигар, который идеально настроен по влажности внутри и температуре, гильотину для того, чтобы обрезать кончик сигары, пепельницу. Стать афисионадо может каждый, кто погрузится с головой в мир ароматного дыма.

витольеИ есть, пожалуй всего один человек, который будет разбираться в сигарах лучше, чем афисионадо - это витолье (фумелье). Витолье лучше всех знает сигарный мир со всех стороны и готов делиться своими знаниями с единомышленниками.

Часто витолье ездят по мероприятиям вместе с торседором и устраивают сигарное шоу, которое популярно не только у афисионадо, но и у тех, кто никогда не пробовал сигару.

Но в хороших сигарных салонах и клубах всегда есть штатный витолье, который сможет подобрать для гостей сигару или аксессуар к ней, покажет как правильно раскуривать и научит разбираться в ароматах и запахах сигары. В сигарном салоне Sabor de la Vida есть свой витолье, который сможет стать вашим спутником в мир сигарных нюансов.

Все эти люди являются мастерами своего дела, благодаря которым мы можем не спеша наслаждаться каждой минутой, проведенной вместе с сигарой. Мир ароматного дыма развивается быстро: новинок, нюансов и аксессуаров становится все больше, а это значит, что зачастую нам не обойтись без помощи профессионалов своего дела.


Комментарии
Ваш комментарий