Сигары - это то, чем мы все привыкли наслаждаться. Мы относимся к каждой витоле с трепетом и заботой и очень расстраиваемся, если с ними что-то происходит, например, когда сигара высыхает. Возможно ли восстановить «высохшую сигару»? Давайте разберемся вместе. 

Было много различных дискуссий и аргументов в отношении того, возможно ли восстановить сигару в первоначальное состояние. Если сигара стала сухой, но покровный лист не треснул и не распух, тогда её можно восстановить. Для этого потребуется время и терпение. Если покровный лист разорван и крошится , то такую витолу стоит выбросить, так как она будет разваливаться, независимо от того, насколько вы будете с ней осторожны. Поэтому имейте в виду, чем сильнее высохла сигара, тем сложнее её будет восстановить.

Также стоит помнить, что несмотря на то, что высохшие сигары можно вернуть к приемлемому состоянию для курения, они, вероятно, никогда не вернут свои первоначальные вкусовые качества.

Первый способ для восстановления высохших сигар

Один из самых простых методов, который работает - это положить открытую коробку сигар /одну сигару в большой пластиковый пакет, который частично, но не полностью закрыт (необходимо чтобы там оставалось немного воздуха). Также в пакет мы ставим емкость с водой/ влажную губку. Каждые несколько дней нужно переворачивать сигары, если у вас их несколько перекладывать их сверху вниз. И уже через три недели вы сможете насладиться вашими сигарами. Когда сигара высыхает она теряет большую часть букета ароматов и запахов,  и её нельзя сравнивать с хорошо сохранившейся витолой. Сигары медленно теряют влагу, соответственно и восстанавливать её стоит также медленно. В процессе восстановления главное это терпение: все попытки ускорить процесс только испортят сигары навсегда.

восстановление сигар восстановление сигар восстановление сигар восстановление сигар

Второй способ

Если у вас засохла целая коробка сигар, то есть ещё один простой способ их оживить - перевернуть коробку обратной стороной и намочить водой. Будьте осторожны: нам нужно лишь смочить дно коробки. Вы также можете использовать губку в качестве альтернативного метода увлажнения нижней части коробки. Проверьте нет ли лишней воды, если нет, то поместите коробку в герметичный пакет. Сигары достаточно увлажнятся через пару дней.

Третий способ

восстановление сигар

Данный способ является самым правильным и надежным. Для того, чтобы сохранить сигары и их первоначальные качества рекомендуется использование хьюмидора. Хьюмидор — ящик, шкатулка для хранения сигар. Главной задачей хьюмидора является поддержание  уровня влажности на уровне 68—72 % и температуры 16-18°С, при которой сигары могут храниться без потери качества. Если ваша сигара подсохла, но не высохла, то вы без проблем сможете восстановить её в хьюмидоре, главное не забывать переворачивать сигары раз-два в неделю. В нашем магазине большой ассортимент хьюмидоров от дорожных Cigar Caddy до элитных Mastro de Paja и Howard Miller, здесь вы сможете подобрать его себе или в подарок дорогому вам человеку.

Восстановление в магазинах

Некоторые крупные сигарные магазины, особенно если вы являетесь их постоянным клиентом, «оживят» ваши сигары в специальной хьюмидорной комнате - это займет около месяца. Эдвард Саакян из магазина Davidoff в Лондоне предоставляет данную услугу бесплатно для всех желающих, даже если они не являются постоянными клиентами. «Это доставляет удовольствие как мне, так и моим клиентам», - говорит он. Также лучшие сигарные магазины хранят сигары постоянных клиентов в собственных хьюмидорах.



Комментарии
Ваш комментарий