Известная сигарная марка, которая на протяжении длинной истории остаётся одной из лучших среди представителей кубинской табачной индустрии. Бренд был основан ещё в девятнадцатом веке предпринимателем Хауном Лопесом, который организовал в Гаване фабрику по переработке табачных листьев и производству сигар. Для изготовления использовался исключительно табак из района Вуэльта Абахо, который считается лучшим, что привело к быстрому успеху. После смерти в 1900 году основоположника производства и перехода его во владение другого сигарного бренда было принято решение технологию изготовления не менять и название оставить прежним.

С тех пор мало, что изменилось – та же старая фабрика, такие же высококачественные, отборные листья для покрова, начинки и связующего, которые относятся к категории «puro» – чисто кубинский табак без каких-либо включений зарубежных сортов, та же качественная ручная скрутка оптимальной плотности. В случае с этими витолами именно состав и плотность скрутки создают те самые узнаваемые вкус и аромат, которые известны любителям сигар по всему миру.

Вкусоаромат гаван насыщенный с преобладанием оттенков чёрного шоколада, мёда, поджаренного фундука, различных пряностей и с примесью едва улавливаемой горчинки. Он очень выраженный, интенсивный и, как правило, развивается лавинообразно. В настоящее время выпускается несколько форматов, немного отличающихся букетами, но общий базовый шлейф у них присутствует, подчёркивая роскошь и принадлежность к знаменитому бренду.
Читать далее
Сортировка
Сортировать:
Показывать:
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)