Конкурировать с крупнейшими странами-поставщиками сигар — Кубой и Доминиканой — довольно сложно, но реально. Это доказали Никарагуанские фабрики и всемирно известные бренды: Perdomo, My Father, Oliva, Alec Bradley, C.A.O, чьи витолы часто превосходят кубинские в международных рейтингах и отзывах сигарных ценителей.

Вплоть до 1959 года в стране практически не развивался табачный бизнес. Этому мешала отнюдь не конкуренция. Местные магнаты ориентировались на куда более популярный продукт — кофе. Сюда бежали многие торседоры и владельцы сигарных фабрик. Но большого успеха они не достигли: на протяжении 20 лет страну терзали политические волнения и неурожаи. Лишь около двадцати лет назад в стране установилась стабильность. Именно в это время сигары Никарагуа начали экспансию на мировом рынке.

Никарагуанские сигары — это яркий представитель «чистых сигар» (puros): их делают из табака, выращенного на местных плантациях. Снимая по два урожая в год, производители могут себе позволить создавать качественные и относительно недорогие сигары.

Продукция быстро набрала популярность не только в США, а по всему миру. Это и неудивительно: сигары имеют яркий вкус и аромат и отличаются превосходным качеством.

Читать далее
  • Производитель
  • Крепость
  • Время курения
  • Формат
  • Цена
Сортировка
Фильтры
Сортировать:
Показывать:
Показано с 1 по 20 из 536 (всего 27 страниц)